您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

“坚守担当 突破引领 助力高质量发展”—5·12国际护士节健康教育科普视频 情景模拟大赛

发布来源:护理部
发布时间:2022-05-12
字体:【

5月11日,第八届健康教育情景模拟决赛及第四届视频大赛优秀作品展示活动在第二会议室举行。丁晶宏副院长、医务处处长应娇茜、教育处处长李颖、党办宣传处副处长蔡莹莹,护理部主任赵芳、副主任郑智、赵培玉、孙育红,护理部闫丽娥副主任护师、郭彤副主任护师作为嘉宾参会并担任评委。活动由健康教育委员会主任委员王艳芝主持。

首先,丁晶宏副院长为活动致辞,指出护理队伍一直是一支作风过硬、能战能打的队伍,在疫情防控的各个阶段,全院护士化身战“疫”尖兵,勇担使命,圆满完成核酸采样、疫苗接种、预检分诊、危急重症救护与隔离救治等各项任务,为医院赢得了荣誉,为职业赢得了尊重,为我们自己赢得了骄傲,值此512之际,再次祝福全体护理姐妹兄弟节日快乐!

紧接着,情景模拟决赛开始。参赛作品取材于患者的生活实际,又富有专业内涵,专业知识点穿插于精彩的表演之中,让人印象深刻。比赛过程中,周军院长和刘勇副院长也在百忙之中莅临比赛现场,与选手现场参与互动,为选手们加油鼓劲儿。

科普视频大赛共12项作品参与网评环节,所有作品投票人数高达59856人,总投票量179568次,视频播放量355315次。本届优秀科普视频都将进入患者健康教育线上宣教平台,供患者使用,助力我院专科健康教育工作。

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据