您的位置: 首页>党群工作>支部活动

“学党史、忆先烈、促共建”——中日医院国际部党支部与北京市怀柔区杨宋镇社区卫生服务中心党支部联合开展主题党日活动

发布来源:国际部党支部
发布时间:2021-04-25
字体:【

今年是中国共产党成立100周年。为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育向深度拓展,探索三甲医院党组织与基层社区医院党组织在组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的有效途径,推动双方党支部和党员有效地履行职责,发挥先锋模范作用,增强党支部凝聚力和战斗力,中日医院国际部党支部与北京市怀柔区杨宋镇社区卫生服务中心党支部联合开展“学党史、忆先烈、促共建”主题党日活动。

2021417日上午9时,国际部党支部一行30人抵达杨宋镇社区卫生服务中心。张欣欣院长携领导班子成员对朱宇清支部书记及专家团队的到来表示热烈欢迎。国际部党支部书记朱宇清表示,中日医院作为国家卫生健康委直属三甲医院和国家级全科住培基地的临床骨干力量,愿以我们的医疗技术和服务能力对口支援帮扶基层医疗机构。双方就长期帮扶合作进行深度交流探讨,在全科、内分泌、疼痛、骨科等慢病管理的长期帮扶合作项目上达成了共识。

随后,中日医院全科、急诊、内分泌、疼痛、骨科等专业的专家团队为当地村民开展了义诊活动。为时3个多小时的义诊活动为200余名村民们的健康问题进行了答疑和诊治。同时,中日医院急救专家王辰副主任医师对杨宋镇近百名院前急救以及社区卫生服务中心的医务人员进行了心肺复苏急救技能培训。

义诊活动结束后,全体人员前往“平北抗日第一枪”爱国主义教育基地-沙峪抗日纪念碑党员教育基地,开展红色教育主题活动。追忆革命先烈,传承红色基因,组织党员及群众重温19386月八路军第四纵队在沙峪村与日军战斗的经历,实地观看了抗日英雄浮雕墙,瞻仰革命英烈纪念碑,在朱宇清支部书记的带领下重温入党誓词,并为革命英烈敬献了花圈。

随后,全体党员前往全国先进基层党组织及全国文明村镇的怀柔区渤海镇北沟村参观学习。全国人大代表、北沟村党支部书记王全向大家介绍了北沟村的发展历程。王全书记说:“北沟村之所以获得今天这么多的荣誉,最重要的还是种好了党建这颗‘梧桐树’。”

国际部党支部全体党员在主题党日活动和红色教育中激情满满地度过了充实的一天,也从中汲取了继续前行的智慧和力量。2021年是中国共产党百年华诞,“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,党支部秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族伟大复兴。

国际部党支部

2021417

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据