您的位置: 首页>党群工作>支部活动

凝心聚力、共创未来——记心脏科党支部“十四五”学科发展规划讨论会

发布来源:心脏科党支部
发布时间:2021-04-02
字体:【

2021331日下午,心脏科党支部召开了支委扩大会,心脏科支委、科室核心小组和各专业学组组长参加了会议。党委书记、副院长宋树立出席会议并讲话。

宋树立书记对心脏科“十四五”科室建设及学科发展规划给予充分的肯定,认为规划有高度而且很务实;同时对心脏科未来的发展寄予厚望。宋书记对科室发展提出建议:心脏科学科建设要瞄准国内一流,并要有拔尖的亚专科,要起到并做好内科体系中的“压舱石”作用,要进行优质资源扩容,科室管理要更加精细化,要激励和奖励新技术的应用,要加强人才队伍的建设,完善人才培养机制,并注重医护协同配合。

内科总支书记高敏对心脏科的“十四五”科室建设及学科发展规划给与了热情的支持,并鼓励支部委员们要各尽其责,努力配合科室做好各项相关工作。

心脏科主任郑金刚简要介绍了心脏科“十四五”科室建设及学科发展规划及主要内容各学组组长及各护理单元护士长分别介绍了各自团队的未来发展规划及2021年的工作重点。科室党支部书记高焱莎做总结发言,科室党支部将按照医院“十四五”规划做好各项工作,在庆祝建党100周年之际,认真落实党史学习教育要求,将党建融入日常,抓在经常,积极协助科室完成好医、教、研等各项工作,为顺利完成“十四五”规划、实现高质量发展尽职尽责。

党委办公室主任、宣传处处长王燕森,内科党总支书记高敏列席了会议。会议由支部书记高焱莎主持。

本次支委扩大会的召开,不仅为支部委员与科室核心组成员提供了一次为心脏科建设和发展出谋划策、互动交流的平台,也让医院更进一步了解了心脏科党政一心共求发展的决心和干劲心脏科全体医、护、技员工们备受鼓舞,对“十四五”期间的科室建设和学科发展充满了必胜的信心和前进的力量

宋树立书记讲话

郑金刚主任做“十四五”科室建设及学科发展规划介绍

肖竹护士长代表护理单元做科室建设及学科发展规划介绍

体与会成员合影

供稿:心脏科党支部

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据