您的位置: 首页>党群工作>支部活动

祝贺急诊超声顺利完成搬迁工作

发布来源:超声医学科
发布时间:2022-01-29
字体:【

经过充分的前期准备,中日友好医院新急诊超声于2022年1月23日上午9点40分正式开诊。本次急诊超声搬迁按照医院部署执行,接到通知后,科室立即组织成立急诊超声搬迁小组,制定搬迁计划及应急预案,保障工作顺利开展。实现了全程不停诊,迅速、有序、按时完成了搬迁。

2022年1月23日上午8点正式启动搬迁行动,搬迁小组迅速行动,搬运并安装超声仪器设备、电脑工作站、桌椅等设备物品。同时,对于搬迁时前往急诊超声就诊的患者启动应急预案,安排值班人员在门诊超声检查室内为患者完成紧急超声检查,冷静而有条不紊地开展工作。经过1小时40分钟的努力,搬迁小组出色地完成任务,并于上午9点40分正式接诊第一位急诊患者。

搬家过程中

完成搬迁后急诊搬迁小组成员合影

新急诊超声接诊的第一位患者

新急诊新变化

新急诊超声诊室位于本部B栋一层急诊大厅南侧,经过一年多的急诊改造,无论是体量还是设施都有很大的提升,整体面貌焕然一新。主要有以下两方面提升:

诊室环境升级,改善就医体验

新急诊超声诊室面积较前增加一倍,室内环境宽敞整洁,配有专门置物桌,方便放置患者物品;诊室大门增宽,方便推床患者就诊;诊室门口配有自助报告机,方便患者领取报告。

急诊超声诊室及自助报告机

新急诊超声诊室内环境

超声设备升级,提升诊疗水平

新急诊超声新增超声仪一台,共有两台超声仪,分为两个诊疗功能区,即急诊超声和介入超声。急诊超声可满足常规急诊患者就诊检查需求,如腹部、浅表小器官、血管、妇科、产科等检查项目;介入超声为新增诊疗项目,为满足危急重症患者完成超声造影及介入操作而开设,包括多脏器超声造影、胸腹水穿刺引流、经皮经肝(胆囊)胆管置管术等检查项目。

值班人员正在进行腹部急诊超声检查

张波主任正在进行甲状腺介入操作

此次急诊超声搬迁顺利完成任务,离不开院领导和医务处、医工处、基建、信息、后勤等职能部门对超声医学科的大力支持。超声医学科急诊组今后将持续为人民群众提供超声特色诊疗服务,通过一流的诊疗技术和优质的服务态度,为患者的身心健康保驾护航!

(超声医学科陆薇丹供稿)

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据