您的位置: 首页>党群工作>支部活动

不一样的五四青年节

发布来源:教育处
发布时间:2022-05-11
字体:【

2022年4月,尘封数月的新冠疫情卷土重来,打破了这本祥和、宁静的北平之春。目前,疫情处于较为严重复杂时期,疫情防控更是处于关键阶段,需要我们站出来“安抚”公众情绪、“控制”恐慌状态、“有条不紊”度过难关……这是一场看不见敌人的“战场”,面对严峻考验,全体党员干部,坚定信心、众志成城,让担当作为人民群众安心的“定心丸”!面对这场艰难而持久的战“疫”,我院委培住院医师党支部的青年党员们挺身而出,积极加入志愿者队伍投身于社区防“疫”一线。

五四青年节前后,医院组织了三次大规模去社区核酸采集工作,教育教学总支的青年住院医师们积极参与,过了一个不一样的五四青年节。委培住院医师党支部书记贾冕、副书记胡怡楠带领支部成员连续参加多次大规模核酸检测任务。特别是副书记胡怡楠、支部党员孟夏培,在承担临床一线工作的同时,多次主动请缨参加核酸检测工作。为保障同志们顺利完成抗疫任务,胡怡楠主动给大家分发她带来的眼镜防雾纸巾。五四青年节当天,总支书记王君为教育教学总支党工团联络群发去了慰问:星空不问赶路人,功夫不负有心人,努力奋斗不负年华,五四青年节我们奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!当日王君书记在带领小组参加完核酸任务后,马上根据自己亲身经历并总结同志们的经验,转发党办和院感办供后续参加的同仁参考,她说:“做为医务工作者,亲身参与一次大规模核酸检测工作,人生才能更完整,同志们都会经历一个从紧张到兴奋,再到坦然的心态变化过程。”这番语重心长给予了同志们极大的心里宽慰。

委培住院医师党支部的同志们积极响应《新时代的中国青年》白皮书号召,纷纷互相鼓励,轮番上阵,让核酸采集工作永远有着强大的后备军。委培党支部至此共参与核酸集采任务30人次,采集总数达25526人次。

作为新时代中国青年,我们生逢盛世、共享机遇;我们素质过硬、全面发展;我们勇挑重担、堪当大任;我们胸怀世界、展现担当!国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!“不忘初心、牢记使命”主题教育永远在路上,作为一名共产党员合格与否,这就是一次最现实的考量。委培住院医师党支部的同志们在这场严峻斗争的实践中经受住了考验,彰显了先锋本色,向党和人民交出一份新型冠状病毒感染的肺炎阻击战的优秀答卷,让胸前党徽熠熠生辉!

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据