您的位置: 首页>党群工作>纪检监察

院领导调研月:李赵城书记带队前往科研处调研

发布来源:
发布时间:2017-03-29
字体:【

2017年3月13日上午,院党委副书记、纪委书记李赵城带队开展了科研处调研工作。科研处处长、支部书记崔勇以及期刊部主任陈校云、药物临床实验基地王清分别汇报了相关工作情况。

李赵城书记在听取汇报后指出,2017年是我院“一年转观念、二年入轨道、三年开局面”阶段性发展目标过程中的开局面之年,开展“院领导调研月”活动,就是为了践行 “脚站在地上、根扎在土里”的务实文化,坚持文化、学科、管理、人才“四轮”驱动的理念,营造医院踏实肯干、真抓实干的干事氛围。

李赵城书记充分肯定了科研处近几年来在实验试剂采购、实验设备管理、科研经费管理、科研服务管理以及临床医学研究所的改造、期刊部的规范化管理等方面做的工作,指出科研工作在医院整体发展中不可或缺,科研处承担着医院重点学科发展方向、落实已申请的“十三五”规划重点研发项目、建立临床研究数据和项目管理平台等重要工作,要把党风廉政建设工作与业务工作同部署,同协调,同落实,结合医院廉洁风险防控工作,坚持把每项工作进行权利分解,认真查找可能存在的风险点,并针对风险点制定切实可行的防控措施,确保每项工作有章可循,降低廉洁风险。

针对医院科研方面可能存在的问题,李赵城书记指出,一是要强化制度建设,尽快完善相关管理办法,从根本上杜绝“钻空子”的可能,避免因管理不到位产生的相关问题,二是要加强廉洁文化建设,加强支部学习,切实把理论知识贯彻落实到实际工作中去,营造医院廉洁、诚信、干净的科研学术氛围。

纪监办李雯主任、审计办蔡晓峰主任和行政党总支书记关志峰陪同调研并提出了相关意见,科研处工作人员10余人参加了调研。

1111.jpg


中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据