您的位置: 首页>党群工作>青年园地>志愿服务

中日友好医院青年志愿者开展关爱农民工子女活动

发布来源:
发布时间:2014-08-22
字体:【

中日友好医院党委高度重视党群共建创先争优,充分发挥工会、团委等群团组织的优势和作用,通过资源共享、组织共建、活动共抓、先进共创,形成了齐争共创的良好局面。创先争优活动中,院团委以青年志愿服务为主要载体,积极开展义诊咨询、送医送药活动,将服务群众健康作为出发点和落脚点,带动全院团员青年积极投身创先争优的伟大实践,取得了明显成效。

今年3·5中国青年志愿者服务日的主题是“关爱农民工子女”。根据卫生部直属机关2011年团建工作统一部署,34日下午,院团委组织青年党团员志愿者10余人来到北京市安民学校,为100多名外来务工人员子女送医送药,送去了健康的关爱。

活动中,来自我院儿科、口腔科、检验科、志愿者协会等部门的青年志愿者为孩子们进行了体重身高测量、心率测试、内分泌筛查、口腔检查等常规体检项目,赠送了《中国学生健康报》(小学生版)、《春季儿童保健常识》等健康读物,受到学校师生的热烈欢迎。志愿者还给学校医务室捐赠了一对“爱心保健药箱”,药箱内装有常见儿科药品、应急药品、用药指引等。小小药箱,饱含了我院医护人员的浓浓情谊。

我院团委自2010年初在北京市安民学校设立志愿服务基地以来,广大青年医务志愿者以“结对扶助”的形式,常年为农民工子女开展义诊咨询、健康教育、爱心捐赠、亲情陪伴等志愿服务。今年,我院青年志愿者还将在该校陆续开展走进中医药传统文化、上一堂爱心体育活动课、设立体检就医“绿色通道”等志愿服务活动,为孩子们的日常健康保驾护航。

开展“关爱农民工子女”主题志愿服务活动是贴近实际、特色鲜明的创争载体,有利于引导我院广大团员青年立足本职,发挥特长,参与公益,争当优秀,使创先争优活动成为青年人共同的价值追求。




中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据