您的位置: 首页>刘玮
刘玮
职称:主治医师
科室:神经科(含北区神经科(A栋))
专长:
脑血管病的诊断和治疗,脑血管超声的临床应用。擅长脑血管病、颈动脉斑块、脑血管狭窄早期筛查与干预。临床开展TCD微栓子监测,发泡试验等临床检查。

个人简介

刘玮,医学硕士,主治医师。

个人学习经历:

2004年毕业于河北医科大学,获医学硕士学位。

个人工作经历:

2004年,进入中日医院神经内科工作。

2010年赴日本大阪国立循环器病中心研修学习脑血管病的诊断和治疗及血管超声在脑血管病中的应用。

专业特长:

主要专业方向为:脑血管病的诊断和治疗,脑血管超声的临床应用。

工作在神经内科门诊、病房、急诊第一线,在神经内科常见病、疑难病、危急重症等诊疗方面积累了大量经验。

擅长脑血管病、颈动脉斑块、脑血管狭窄早期筛查与干预,参与开通了我院急性缺血性卒中溶栓的绿色通道及高级卒中中心建设,接受了系统正规的脑血流图(TCD),血管超声等脑血管病无创检查培训,临床开展了TCD微栓子监测,发泡试验等临床检查,以利于进一步脑血管病的分型诊疗,减少脑血管病临床复发。

科研成果:

致力于脑血管病诊疗及脑血管病超声诊断的临床应用与研究。参与多项国家及北京市课题,发表论文多篇。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午

专家报道

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据