您的位置: 首页>薛爽
薛爽
职称:主任医师
科室:神经科(含北区神经科(A栋))国际部-神经内科
专长:
从事神经内科临床工作近30年。在脑血管病、脑血流动力学、头痛、头晕等神经系统疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验。

个人简介

薛爽,主任医师。

社会任职:兼任北京医师协会神经内科专科医师分会理事、中国超声医学工程学会颅脑诊断分会常务委员、北京医师协会眩晕专业专家委员会常务委员、北京女医师协会神经内科专业委员会委员、中国康复医学会颈椎病专业委员会眩晕学组委员、中华临床医师杂志专家委员会委员、中国卒中学会医学影像学分会委员。

个人学习经历:1982年毕业于首都医科大学,获医学学士学位。2009年在日本国立循环器病中心脑血管内科任访问学者。2011年在加拿大西安大略大学卒中预防与动脉粥样硬化研究中心任访问学者。

个人工作经历:1982年起,历任朝阳医院内科住院医师、神经内科住院医师、主治医师。1992年起历任中日医院神经内科主治医师、副主任医师、主任医师。

专业特长:

1、各种原因导致的脑血管疾病:脑梗塞、脑出血、脑缺血发作、烟雾病、脑动脉狭窄等,表现为肢体无力、感觉障碍、言语不清、行走不稳、复视、吞咽困难等。

2、头痛、头晕等脑部疾病及睡眠障碍相关疾病。

临床研究方向:各种原因所致脑血管疾病、表现为头痛、头晕的脑部疾病。

擅长神经血管超声:

1、脑供血动脉狭窄、闭塞及侧枝循环的诊断与评估;栓子监测、溶栓监测、术中脑血流监测;卵圆孔未闭评估;颞动脉炎的超声诊断、脑静脉血流检测。

2、运动障碍疾病的经颅超声诊断和鉴别诊断:震颤、帕金森病、多系统萎缩、进行性核上性麻痹、皮质纹状体变性、Lewy体痴呆等。

科研成果:2001年参加国家科委“十五”国家科技攻关计划脑卒中综合规范化临床(内科)诊治方案研究。2010年承担首都医学发展科研基金经颅脑实质超声在帕金森病诊断与鉴别诊断中的应用;2011年参与国家自然科学基金项目fMRI联合NIRS探讨颈性眩晕的发病机制。

在中国卒中杂志、中风与神经疾病、中华神经科杂志、中日友好医院学报、解剖学杂志、基础医学与临床等杂志等发表论文50余篇。2011年参加卫生部十二五规划系列教材之一《神经定位诊断学》的编写。2016年参与《中国脑血管超声临床应用指南》编写。2017年参与《中国神经超声的操作规范与临床应用》编写。

教学情况:曾承担北京大学医学部及中医药大学临床教学任务及西部之光访问学者导师。

表彰奖励情况:2011年荣获中国社会工作协会颁发的仁爱志愿者荣誉证书。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主任技师 主管药师 特需门诊 国际部主任医师号 国际部副主任医师号 国际部普通号 国际部首席专家号 预约院士工作室(国) 预约院士工作室 院士门诊(国) 国际部预约专家号 国医大师号 院士门诊 核酸检测号 可预约 停诊
科室 时段 星期一
08-16
星期二
08-17
星期三
08-18
星期四
08-19
星期五
08-20
星期六
08-21
星期日
08-22
上午
下午

专家报道

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据